Из Италии – с любовью

ElyImmagine@120622

Double PageСегодня мы хотим рассказать о друге Талдомского информагентства, итальянском музыканте и композиторе Лоренцо Pescini. Может быть и вы полюбите его прекрасную музыку, как полюбили её мы. Лоренцо ответил на мои вопросы и передал сердечный привет России, Подмосковью и, конечно же, Талдомскому району.

– Лоренцо, в каком городе Вы живете, как пришли к музыке? Как известно, всё в человеке закладывается в детстве. Расскажите, пожалуйста, о своих самых ранних и ярких впечатлениях от музыки.

– Я живу в исторической части Флоренции, столице одного из самых красивых регионов центральной Италии.
Я начал играть в три года. Вернувшись с мессы, я играл религиозные песни на моем электрическом пианино. Затем, в шестилетнем возрасте, я начал брать уроки игры на фортепьяно с частным преподавателем. Когда мне было одиннадцать, я поступил в консерваторию учиться по классу фортепьяно. После окончания консерватории продолжал играть и сочинять музыку в разных жанрах: рок, New Age, поп-музыка. В последнее время пишу, в основном, саундтреки и инструментальную музыку.

–. Кто из ваших учителей оставил наиболее яркий след в Вашей судьбе?

– У меня было много учителей, как классической музыки, так и легкой. Каждый из них научил меня чему-то важному. Сегодня это можно сравнить с пазлом, где каждый кусочек – часть мастерства, которое я получил от каждого из них.
IMG_9403s
–Лоренцо, Ваша музыка пропитана красотой итальянских народных песен и широтой морских просторов. Она повествует о глубине чувств и наслаждении красотой жизни. Скажите, как Вам удаётся создавать такие композиции?

– Мои композиции всегда рождаются от сильных эмоций. Воспоминание, сон, закат над морем, вечная любовь или пара пожилых людей, идущих по лесу, взявшись за руки. Каждая моя мелодия – это маленькая история, которая готова открыться внимательному слушателю.

– В своих произведениях Вы используете не только свой любимый инструмент – фортепиано – но и электронные звучания, которые, несомненно, тембрально обогащают всю структуру произведения, придают особый колорит и масштабность. Как Вы относитесь к электронной музыке, считаете ли Вы её музыкой будущего?

– Я думаю, что звук фортепьяно не имеет временных рамок. Это полное, абсолютное звучание. Электронные звуки присущи нашему времени и, следовательно, скорее всего, выйдут из моды. В любом случае, мне хотелось бы объединить фортепьяно как с аналоговыми инструментами, такими, как скрипка или виолончель, так и с электронными, такими, как синтезатор или цифровая барабанная установка.

Immagine 3-3LP2– Лоренцо, работаете ли Вы в других жанрах кроме фортепианных композиций, которые очень гармоничны и, несомненно, благоприятно воздействуют на слушателей?

– Сейчас я готовлю свой третий альбом, который будет выпущен в конце 2015 года к Рождеству. В нем будут произведения не только для фортепьяно, но и для многих других инструментов: арфы, виолончели, трубы, фагота, классической гитары. В альбоме прозвучат инструменты талантливых итальянских мастеров.

Для тех, кто хочет лучше познакомиться с моей музыкой, мои контакты:
www.pescini.com
www.youtube.com/lpescini
http://vk.com/public85535423
http://ok.ru/profile/556831396862

…К сожалению, в ближайшее время Лоренцо не сможет посетить Россию и наше Подмосковье, так как очень занят записью своего третьего альбома. Надеемся, что он все же выберет время и станет желанным гостем в журавлином крае Талдомского района.
Татьяна Кунтаева